Kinder – und Jugendfeuerwehren

Für die Freiwilligen Feuerwehren spielt Nachwuchsgewinnung eine ganz entscheidene Rolle. Aus diesem Grund gibt es in jeder Ortsfeuerwehr der Gemeinde eine Kinder- oder Jugendfeuerwehr. Mit einem großen sozialen Engagement kümmern sich die Jugendfeuerwehrwarte und Betreuer um die Kinder und Jugendichen. Neben tollen Spielen und sportlichen Aktivitäten lernen die jüngsten spielerisch die Feuerwehr kennen. In der Jugendfeuerwehr können sie Ihr Wissen und ihre Fähigkeiten dann auf Wettbewerben mit anderen Jugendfeuerwehren unter Beweis stellen.

Die Jugendfeuerwehr Altenesch trifft sich jeden Montag um 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus Altenesch.

Ansprechpartner : Aaron Schippers

Tel: 0174/1589944

Die Jugendfeuerwehr Lemwerder trifft sich jeden Montag um 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus Lemwerder.

Ansprechpartner: Torben Sondag

Tel: 0172/4404027

Die kleinesten der Gemeindefeuerwehr Lemwerder gehören der Kinderfeuerwehr an. Die Kinderfeuerwehr gehört zur Ortsfeuerwehr Bardewisch.

Ansprechpartnerin: Anna Stührmann

Tel: 0176/64291461